Черкасская область

Умань

Для большинства Умань – это прекрасный парк «Софиевка» и романтическая история подарка Софье Потоцкой. Но тур сюда может быть не только выходного дня, но и уикенда. Местные жители работают над туристической привлекательностью, создавая новые объекты Читать дальше…

Черниговская область

Сокиринцы

Дворцово-парковый комплекс Галаганов в селе Сокиринцы прекрасен для осенних путешествий. Белоснежный дворец с историей, вековые дубравы на берегу пруда и близость к другим усадьбам Черниговской области делают Сокиринцы обязательным пунктом посещения. Село Сокиринцы, основанное в Читать дальше…

Черниговская область

Качановка

Национальный историко-культурный заповедник «Качановка» – одна из крупнейших в Европе и единственная усадьба в Украине, сохранившаяся в комплексе. Тут и выдающаяся архитектура, и интересная музейная экспозиция, и живописный парк. А ещё возможность переночевать в усадьбе. Читать дальше…

Фестивали

Каменец-Подольский: Фестиваль воздухоплавания

Воздушные шары над древним городом – пожалуй, лучший образ, в котором предстает Каменец-Подольский. Фестиваль воздухоплавания тут проходит дважды в году: в мае и конце сентября – начале октября. Обычно фестивальные дни – пятница, суббота, воскресенье. Читать дальше…

Закарпатская область

Санаторий Карпаты

Охотничий замок в 4 остановках от Мукачева – это лучшее что можно придумать в 13 часов утра 1 января. Его сложно проехать – железнодорожная станция Карпаты является уменьшенной копией дворца. Дворец в с. Карпаты расположен Читать дальше…

Донецкая область

Прелестное

Единственный музей народной архитектуры и быта Донбасса находится в селе Прелестное. Компактный, но с очень насыщенной экспозицией о жизни селян Слобожанщины ХІХ века. Ради него мы и поехали в Прелестное. Расположено Прелестное на правом берегу Читать дальше…

Львовская область

Сколе

«Столица» национального парка «Сколевские Бескиды» Сколе – тихий обаятельный городок на Бойковщине. Тут начинаются Карпаты. Сколе расположен в долине реки Опир, со всех сторон окруженный Бескидами, которые покрыты елово-пихтовым лесом. Всё это восхищает взгляд и Читать дальше…